Паломнические туры из Минска, путешествия по святым местам, Иоаннов родник
Статьи
Раннее бронирование лето 2017 паломничество + отдых о. Корфу к Спиридону Тримифунтскому
Авиа из Минска  запись  и  консультации по  тел +375296024046

Пюхтицы 5 дней + Питер 2 дня паломническая поездка 28.04/26.05/ 5 и 30.06.2017
Приглашаем совершить  паломничество в Пюхтицкий  монастырь 5 или 7 дней Кому нужна  виза подача документов  в срок за 25 дней до поездки.

26.02.Память преподобного Мартиниана Кесарийского (Палестинского), преподобных Зои Вифлиемской и Фотинии Палестинской


25.02.Память святителю Мелетию Антиохийскому


23.02.Память преподобного Вукола, епископа Смирнского


Формирование групп в Дивеево - Муром
"Иоаннов Pодник" приглашает всех желающих поклониться  святыням Церкви - мощам преп. Серафима Саровского и муромских святых.

Святыни православной Греции и Италии.
Организуется поездка по святыням православной Греции и Италии. Приглашаем помолиться за праздничной литургией у мощей св. Николая Чудотворца в г. Бари - Италия.

Перечень необходимых документов для получения визы

 1. Анкета(заявление)

2.Фото

- цветная фотография на светлом фоне размером 3,5 x 4,5 cм;
- фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
- высота изображения лица на фото должна быть не менее 36 мм.  

3.Паспорт (проездной документ)

- паспорт (проездной документ) должен быть действителен, по меньшей мере, в течение трех месяцев после даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
- с даты выдачи паспорта до даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения не должно быть более 10 лет;
- должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы с заголовком «Визы».

Копии страниц паспорта с личными данными: например, в белорусском паспорте –  страница 31 и внутренняя сторона задней обложки (с фотографией).  

4.Страховка

- страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
- должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита;
- минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.

При подаче документов в Посольство предъявляется один экземпляр (одна оригинальная копия) полиса, выданного страховой фирмой. Этот экземпляр останется в Посольстве, он не возвращается и его нельзя использовать при подаче следующих ходатайств. Ксерокопии полисов не принимаются.

Если  заявитель ходатайствует о многократной визе, страховка предоставляется только на первую поездку.

5.Справка с места работы

Все работающие заявителипредоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:
- занимаемая работником должность;
- дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
- размер заработной платы за последние три месяца.

Справку с места работы должны предъявить и заявители, которые находятся в декретном отпуске. В этом случае к справке дополнительно прикладываются документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку.

Индивидуальные предпринимателивместо справки с места работы предоставляют:
- регистрационное свидетельство (оригинал и копия);
- зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об отсутствии задолженностей по налогам и сборам (оригинал).

Студентывместо справки с места работы предоставляют:
- студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал);
- документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку.

Пенсионерывместо справки с места работы предоставляют:
- пенсионное удостоверение (оригинал и копия);
- документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку.

Другие неработающие заявителивместо справки с места работы предоставляют:
- документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например: свидетельство о браке; свидетельство о рождении; свидетельство о смерти близких родственников; доказательство владения имуществом);
- документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку ;
- копию страниц трудовой книжки с персональными данными и историей трудоустройства за последние три года.

6.Транспорт

- при использовании общественного транспорта: билеты или бронь билетов в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно. Предоставленная бронь  должна  быть действительной  на всё  время  рассмотрения визового ходатайства;
- при путешествии  на личном транспорте:  копии свидетельства о регистрации автомобиля и водительского удостоверения. Если автомобиль не  принадлежит  заявителю или  водитель – другой человек, тогда прилагается доверенность либо иной документ, дающий заявителю который право на использование автомобиля (например, согласие от водителя автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно вместе с копией  водительских прав и визы водителя);
- при путешествии на договорном транспорте: копию договора об оказании транспортных услуг, копию свидетельства о регистрации используемого транспортного средства, копию водительского удостоверения водителя и копию визы водителя;
- при использовании другого транспорта: другие документы, подтверждающие использование транспортного средства.

Если  человек ходатайствует о многократной визе, предоставляются документы по транспорту только на первую поездку.

Если человек по объективным причинам не может предоставить документы по транспорту, в таком случае предоставляется объяснительная. В ней указываются вид транспортного средства и причина, по которой невозможно представить соответствующие документы. Посольство, тем не менее, может затребовать документы, подтверждающие наличие транспорта в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно, особенно в тех случаях, когда, например, заявитель утверждает, что ещё не определился точно с датами поездки либо продажа или бронирование на конкретный рейс ещё  не начались.

7. Проживание

Документ,  подтверждающий место проживания:
- бронь в отеле или договор об аренде жилья либо иной документ, подтверждающий место проживания.

Если  заявитель ходатайствует о многократной визе, предоставляются документы по проживанию только на первую поездку.

Если ходатайство подает аккредитованная в Посольстве туристическая фирма, к ходатайству прилагается копия договора, заключенного между туристической фирмой и туристом.

8. Госпошлина

Государственная пошлина за рассмотрение визового ходатайства составляет 60 евро. Для ребёнка, возрастом до 6 лет – бесплатно; для ребёнка 6-12 лет пошлина составляет 35 евро. По ходатайству заявителя от оплаты государственной пошлины освобождаются пенсионеры - граждане Республики Беларусь.

Государственная пошлина оплачивается в евро наличными или банковской картой в момент подачи документов или банковским переводом на счет Министерства Финансов в Эстонии. Если Вы желаете оплатить госпошлину карточкой, с вашей карточки должны быть разрешены платежи за границей.

Гражданам Армении, Грузии, Украины, Молдовы, Российской Федераций и других государств, имеющих с Евросоюзом договор об упрощении визовых дел, государственная пошлина за рассмотрение визового ходатайства составляет 35 евро. Гражданам этих государств также предусмотрены другие льготы по уплате государственной пошлины. 

 
 
Иоаннов Родник © 2011-2016 : Использование материалов размещенных на сайте только с письменного разрешения администрации