Паломнические туры из Минска, путешествия по святым местам, Иоаннов родник
Наши новости

Паломничество

Приглашаем совершить паломничество по  святым  местам Белорусии, России, Грузии, Украины, Черногории, Греция, Святая  Гора Афон, Сербия, Египет,  Европа: Италия, Бари, Франция, Эстония,  Святуя Земля: Израиль, Иордания, Синай. Запись по телефону +375296024046 заявки направлять на  почту или через  форму обратной связи  внизу описания тура  E-mail: mail@palomnik.by 

Русская Голгофа. Паломничество на Соловки Запись в группы на 2020 год

300 руб+ 11500 РФ руб авт-с (можно присоединение к группе поезд    

Автобусная поездка с маршрутом  Великий Новгород – Лодейное поле - Кемь - Соловки  группы   автобусом и поездом  встречаются в г. Кемь и далее следуют  совместно  на Соловки. Вам предоставлено право  выбора   способа  осуществления паломнической поездки программа  паломнической поездки  автобусом смотрите Соловки - автобус 

"Крайсветным монастырём" называли в старину Соловецкую обитель. Даже в наше время край света остался прежним: куда уж дальше - от бурных волн Белого моря сто с небольшим километров до Полярного круга. Дальше - только льды... Но именно здесь, на краю света, основали в XV столетии святые Зосима, Герман и Савватий обитель в честь Преображения Господня. И суровый северный край преобразился, стал святым. Отсюда начинался путь многих угодников Божиих: св. Филиппа, митрополита Московского, патриарха Никона. Здесь прославились десятки тысяч мучеников за веру, погибшие в страшном соловецком лагере в эпоху советского безбожия... Удивительно, но 35-й градус восточной долготы, на котором расположены Соловецкие острова - это координаты "русской Голгофы". Ведь гора Голгофа на окраине Иерусалима и гора Голгофа на соловецком острове Анзер расположены на одной географической долготе... Мы приглашаем вас в одну из самых удивительных поездок - паломничество на край света, с целью почтить великую святыню Русского Севера - Спасо-Преображенскую обитель на Соловецких островах.

Программа паломничества (10 дней):

1 день: отправление из Минска в 17.00  в 22  из Полоцка Ночной переезд

2 день:*  Новгород Великий. Посещение Новгородского Кремля, Софийского собора. Переезд в Юрьев монастырь и экскурсия по нему. Переезд в Варлаамо Хутынский монастырь. Ужин. Вечерняя служба.

* Введено Оятский  женский  монастырь и  Свято Троицкий Александро Свирский   монастырь      

3 день: Литургия в монастыре, обед. Выезд в Кемь. 

4 день: прибытие в Кемь.  7.00 Отправление на катере по Белому морю на Соловки. Размещение в гостинице «Соловки-Отель», или в паломнической гостинице Свято-Преображенского соловецкого монастрыря. Обед. Обзорная экскурсия по монастырю, посещения Кремля.

5 день: Литургия. завтрак. Автобусно - пешеходная экскурсия в монастырский скит на Секирной Горе с церковью Вознесения Господня - самым высоким маяком Беломорья - и поклонным крестом, установленным святейшим патриархом Алексием II. Экскурсия в Макарьевскую пустынь и монастырский ботанический сад «Хутор Горка» – один из самых северных ботанических садов России. Возвращение в гостиницу. Трапеза. Вечернее Богослужение.

6 день: завтрак. Морской переход на остров Анзер, где находятся  монастырские скиты. Паломникам предстоит совершить маленький подвиг, пройдя с молитвой пешком около 12 километров. По традиции, богомольцы останавливаются для трапезы и отдыха на берегу святого озера, после чего, через три климатических пояса удивительной природы Анзера поднимаются на гору Гологофа - место крестных страданий соловецких мучеников в годы советского террора. Стоящий на вершине горы храм будет служить для богомольцев ориентиром. В скиту, как правило, паломниками совершается лития или панихида (если в группе есть священник). Посещение Голгофо-Распятского скита и поклонение его святыням откроет почему Елеазара Анзерского называют «последним святым Русской Церкви», откуда взял свое начало церковный раскол, как сбылось пророчество о Голгофе и многие другие тайны соловецкой истории.  

 7 день: Литургия. Завтрак. Морская экскурсия на Большой Заяцкий остров (за отдельную плату), где паломникам предстоит посещение первой в России каменной гавани (XVI в.), Андреевской церкви, возведённой в 1702 г. Петром I, и древних каменных лабиринтов III–II тысячелетия до нашей эры.  Выселение из гостиницы. Отплытие с Соловков в Кемь. По-возможности посещение Кемского монастыря и Успенского деревянного собора. Ночной переезд.

8 день Посещение Важеозерского монастыря. Переезд в Александра Свирского монастырь. По прибытии- молебен, поклонение у святынь обители, экскурсия. Обед в кафе. Выезд в обратный путь. По дороге остановка  в Ояцком монастыре. Там экскурсия и омовение в источнике.    

9 день: прибытие в Минск до 10-00.

Второй вариант программы - поход на катере по уникальному внутреннему морю Соловков к третьему по величине острову архипелага – Большая Муксалма. Морская прогулка в лабиринте островов Долгой губы никого не оставит равнодушным. Впереди – знаменитый  мост-дамба через пролив Железные ворота  – гидротехническое сооружение, равных которому нет в мире. Обед у костра на берегу моря. После осмотра "соловецкого чуда" паломники шествуют в Сергиево-Радонежский скит, бывший одним из отделений Соловецкого Лагеря Особого Назначения. 

В программе поездки возможны изменения, отправление групп осуществляется по мере их комплектации, поездка благословляется при формировании группы от 20 человек и более. Божественная литургия и богослужения с участием паломников осуществляются по установленному монастырскому уставу.  Питание в монастыре готовиться паломниками самостоятельно , для покупки продуктов  для питания  совместного затраты от 5 до 10 долларов дополниетльно. 


Онлайн бронирование

Чтобы забронировать эту поездку заполните форму и отправьте ее нашим сотрудникам.
Внимание! Поля отмеченные красным цветом обязательны для заполнения!

Количество мест
Ф.И.О.
Телефон
С кодом города или оператора
E-mail
Ваши Вопросы по поездке (если есть)
Календарь поездок
Православный календарь
 
Иоаннов Родник © 2011-2016 : Использование материалов размещенных на сайте только с письменного разрешения администрации