Святыни Гомельщины
Паломническая поездка
5.00 отправление из Минска возвращение вечером в Минск воскресенье поздно
8.00 Служба с Акафистом в Иоано КОрмянском монастыре
8.30 Божественная Литургия
Экскурсия по монастырю за пожертвование.
Трапеза в Иоанно - Кормянском монастыре за пожертвование в стоимость поездки не входит
В паломнической поездке богомольцы посетят Иоанно - Кормянский женский монастырь , где покоятся нетленные мощи нашего белорусского святого Иоанна Кормянского.
Перезд в Гомель посещение Свято - Никольского монастыря .
Поздний приезд в Минск
Деревня Корма, Добрушского района, где в Свято-Покровском храмеСвято-Иоанно-Кормянского женского монастыря находится рака с нетленными мощами Святого Праведного Иоанна Кормянского, чудотворца, расположенную в двух с половиной километрах от д.Огородня-Гомельская.
Святыни
Икона Божьей Матери "Скоропослушница", написанная в Русском Пантелеимоновом монастыре на Афоне в 1901 году, и чудным образом обретенная

Свято-Покровский храм Свято-Иоанно-Кормянского женского монастыря, где находится рака с нетленными мощами Иоанна Кормянского

Икона Святителя Николая Чудотворца, чудным образом уцелевшая после поджога Свято-Никольского храма в д.Огородня, в котором 35 лет служил Святой Праведный Иоанн Кормянский

Преподобная мати Манефп Гомельская моли Бога о нас !
Родилась Мария (так до принятия пострига звали матушку) 1 апреля 1918 года в деревне Севрюки под Гомелем в семье Владимира и Гликерии Скопичевых. С самого рождения она несла возложенный на нее Господом крест тяжелого недуга—девочка родилась с церебральным параличом. Как рассказывает житие преподобной, еще в детстве в ночном видении ей были показаны две дороги и сказано: «По левой пойдешь—спокойно жизнь проживешь, по правой—скорбеть будешь…». Богомудрая Мария выбрала тогда правый, скорбный путь.

Мария не обращая внимания на свой недуг, старалась помогать матери в работе по дому, научилась превосходно кроить и шить одежду. Окружающие любили девочку за добрый нрав и золотое сердце. С ранних лет Мария полюбила молитву, чем очень отличалась от своих сверстников. Часто на маминых плечах добиралась Мария в женский монастырь в Ченках на праздничное богослужение или просто для молитвы. Встречаясь с девушкой, игумения Ченковского Тихвинского монастыря Поликсения всякий раз звала ее к себе в обитель. Мария много молилась, прежде чем решиться на уход в обитель. Девушка приняла монашеский постриг в малую схиму 19 августа, в день Преображения Господне.
Несмотря на телесную немощь, матушка смиренно подчиняется воле Божией. Святая непрестанно молилась, строго постилась, рукодельничала, была образцово послушной и вскоре приняла постриг в великую схиму, который совершил один из последних Оптинских старцев схиигумен Макарий, ставший духовным отцом схимонахини Манефы. Перед своей кончиной он поручил ее иеросхимонаху Артемию (Потоцкому).
С началом Второй мировой войны схимонахиня Манефа поселилась в деревне Вишневка Терниченского сельсовета в семье верующих престарелых супругов Кизёвых. Господь отметил преподобную даром прозорливости. Во время войны на крестных ходах, которые совершались в деревне с молитвой ко Господу об ограждении воинов от смерти, матушку Манефу нередко спрашивали о судьбе мужей и отцов. Старица открывала женщинам долю их близких, хотя иногда, щадя вдову, умалчивала о смерти мужа-воина. Так, она не сообщила имеющей большую семью Стефаниде правду о гибели ее супруга-кормильца. Анне Мироненко святая часто говорила: «Молись, молись за мужа». Он был в плену в Бельгии и вернулся живым.
О житии и молитвенном подвиге Манефы Гомельской Вам предлагаем узнать в паломнической поездке.
Присоединяйтесь и звоните, записывайтесь по телефону +375296024046
Чтобы забронировать эту поездку заполните форму и отправьте ее нашим сотрудникам.
Внимание!
Поля отмеченные красным цветом обязательны для заполнения!